В Ростовскую область с начала года въехали 323 тысячи граждан Украины

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2014, 21:41 — REGNUM  Согласно данным правительства Ростовской области, с начала года на Дон въехало 323 тыс. граждан Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона 17 апреля.

"Отмечу, что из Ростовской области на Украину отправились 315 тысяч. Сейчас ежесуточно количество граждан соседнего государства, прибывших на территорию области, на 150 - 200 человек превышает количество выехавших", - отметил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в управление миграционной службы больше всего человек обращаются за разрешениями на временное проживание и работу. Меньше - за выдачей патента, оформлением вида на жительство и гражданства Российской Федерации. Сотрудники УФМС России по Ростовской области отмечают так же увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства в части приобретения гражданства России, а также по вопросам пребывания иностранных граждан свыше трех месяцев на территории РФ.

Добавим, что в случае увеличения обращений граждан Украины УФМС России по Ростовской области готово оказать содействие в соответствии с действующим законодательством. Сейчас ведомство работает в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.