Молдавия, Украина и Румыния утвердили маршрут "кольцевой автодороги" вокруг Черного моря

Киев, 17 апреля 2014, 21:25 — REGNUM  Министры транспорта Молдавии, Румынии и Украины утвердили маршрут "кольцевой автодороги" вокруг Черного моря на территории всех трех стран. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии, маршрут будущей кольцевой автодороги будет пролегать по двум направлениям: из Одессы в Бухарест через Кишинев-Унгены и из Одессы в Бухарест через Рени-Джурджулешты-Галац.

"Маршрут был разработан таким образом, чтобы служить реальным транспортным потребностям трех стран. В европейской перспективе включение Кишинева в этот маршрут позволит связать Республику Молдова с важным транспортным потоком на основных транспортных развязках сообщества", - заявил министр транспорта Молдавии Василий Ботнарь на встрече в Софии министров транспорта государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

На той же встрече была подписана Декларация министров транспорта в поддержку развития "зеленого" (экологически чистого) транспорта в государствах-членах ОЧЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail