Партия Филата обвинила Приднестровье в "безответственном отношении к территориальной целостности" Молдавии

Москва, 17 апреля 2014, 21:19 — REGNUM  Своим обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании Приднестровья Верховный совет ПМР "выказывает свое безответственное отношение к процессу переговоров и к участвующим в нем сторонам, к мировому сообществу, к суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова". Об этом говорится в заявлении правящей в Молдавии Либерально-демократической партии (ЛДПМ), текст которого поступил 17 апреля в редакцию ИА REGNUM.

По мнению партии, возглавляемой экс-премьером Владимиром Филатом, данный шаг ВС ПМР "только обостряет положение в регионе". ЛДПМ призвала участников переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и международные организации "вмешаться в сложившуюся ситуацию для пресечения односторонних и безответственных действий властей в Тирасполе". Либерал-демократы выступают за урегулирование молдавско-приднестровского конфликта мирным путем, посредством переговоров с участием всех сторон.

Напомним, как сообщалоИА REGNUM, 16 апреля Верховный совет ПМР направил президенту РФ Владимиру Путину и в обе палаты парламента РФ обращение с просьбой о признании независимости республики. 17 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимир Путин заявил, что определять судьбу Приднестровья должны люди, там проживающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail