Суд признал бездействие ростовских чиновников в период снегопада

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2014, 21:17 — REGNUM  Апелляционная инстанция Ростовского областного суда поставила точку в судебном споре о признании незаконным бездействия мэрии во время сильного снегопада в январе 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре 17 апреля.

"Решением Ленинского районного суда Ростова бездействие администрации города по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также осуществления полномочий в области использования автомобильных дорог в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января 2014 года признано незаконным", - говорится в сообщении.

Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения. Мэрия Ростова подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала позицию органов прокуратуры и признала необоснованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за непогоды частично была парализована инфраструктура и движение транспорта в ряде районов области. Донскую столицу постиг транспортный и продуктовый коллапсы. 14 районов оказались оторваны от цивилизации. В связи с этим в регионе был введен режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.