Сенатор Клишас: Ограничения на въезд на территорию Украины для граждан РФ - нарушение прав россиян

Москва, 17 апреля 2014, 21:07 — REGNUM  Власти Украины пытаются свалить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны. Об этом 17 апреля заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, комментируя введение Киевом ограничения на въезд на территорию Украины для граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Действующее украинское руководство пытается доказать мировому сообществу, своим западным спонсорам, что события на юго-востоке страны инициированы якобы российской стороной, а не спровоцированы Киевом", - подчеркнул сенатор. Он также указал, что эта мера является безусловным нарушением прав российских граждан: "У многих россиян есть родственники на Украине, и их права ущемляются в этой ситуации".

Напомним, 17 апреля СМИ сообщили о том, что пропуск граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет через государственную границу на въезд на Украину приостанавливается. Пропуск этой категории осуществляется только в экстренных случаях при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналами приглашений юридических или физических лиц, или присланных Администрацией погранслужбы Украины. Без подтверждающих документов пропускаются только граждане РФ, которые следуют семьями с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail