В Северной Осетии в 2015 году из аварийного жилья переселят более 700 человек

Владикавказ, 17 апреля 2014, 20:35 — REGNUM  В Северной Осетии разработана программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В ходе ее реализации в 2015 году планируется переселить из 29 аварийных домов 701 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 апреля в администрации главы РСО-Алания.

Вопросы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда были рассмотрены сегодня вице-премьером Константином Габисовым с заместителем министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики Казбеком Мрикаевым, который доложил о результатах реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2012-2013 годах, а также перспективах и планах работы на 2014 год. Замминистра отметил, что Северная Осетия эффективно взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

На совещании было сказано, что Северная Осетия в 2012 году по эффективности реализации программ по капитальному ремонту и переселению, а также реформированию жилищно-коммунального хозяйства заняла пятое место и вошла в число десяти субъектов РФ, которым были выделены бонусы. В связи с предоставлением финансовой поддержки за счет средств Фонда разработана программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Кроме того, приняты все нормативно- правовые акты, направленные на своевременное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утверждена региональная долгосрочная программа капитального ремонта на 2014-2038 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.