Редакции подмосковной газеты предъявлено сразу четыре иска за публикации

Красногорск, 17 апреля 2014, 19:56 — REGNUM  Редакции газеты "Свобода и слово" в подмосковном Орехово-Зуево предъявлено сразу четыре иска за публикации, сообщает сайт ozweek.ru и публикует обращение главного редактора "Свободы и слова" Александра Елисова к читателям и рекламодателям.

По словам Елисова, два иска предъявил газете бывший сотрудник милиции, а ныне чиновник орехово-зуевской администрации Анатолий Ветюгов. Третий - бывший городской прокурор Игорь Пантюшин. Четвертый - компания, выигравшая конкурс на возведение детсадов в Ликино-Дулёве и Куровском.

Елисов называет иски преднамеренной диверсией недоброжелателей в преддверии выборов глав города и района. И напоминает "постоянным героям" своих разоблачительных публикаций об уголовной ответственности за создание помех профессиональной деятельности журналиста.

Ещё в 2006 году Пантюшин по заявлению Ветюгова возбудил в отношении Елисова уголовное дело за клевету, но до суда оно не дошло. Ныне пенсионер Пантюшин просит суд защитить свои честь и достоинство и взыскать с газеты 100 тысяч рублей.

Компания, строившая детсады, не сдала объекты вовремя, напоминает Елисов. Газета писала о многочисленных нарушениях при строительстве и о том, что эта фирма весьма близка к районной администрации.

"Вызывать публикациями общественный резонанс - одна из главных задач настоящей журналистики, о которой многие другие СМИ давно забыли", - уверен главред газеты.

"Герои наших расследований предпочитают идти в суд, чем пытаться с нами договориться, предложить деньги за опровержение или за то, чтобы мы убрали статью с сайта, - отмечает он. - Такого на моей памяти не было ни разу, хотя те же самые люди обвиняют газету в продажности и публикации заказных материалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.