Губернатору Калужской области Артамонову рано радоваться президентскому авансу: депутат

Калуга, 17 апреля 2014, 19:20 — REGNUM  Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову "рано радоваться президентскому авансу", - сказал корреспонденту ИА REGNUM беспартийный депутат Законодательного собрания области Сергей Кременёв, комментируя слова президента о высоких показателях развития Калужской области.

Напомним, что, по словам Владимира Путина, Калужская область, "не имея природных ресурсов, достигла небывалых результатов по внутреннему региональному продукту".

"К сожалению, экономического Калужского чуда в действительности нет, - говорит депутат Сергей Кременев. - В Калужской области есть вредное производство, отверточная сборка, освобождение от налогов иностранных предприятий, продажа задарма земли иностранным предприятиям и обеспечение ими за счет бюджета области всех коммуникаций".

По мнению депутата, "реально лимит доверия у верховной власти Артамонов практически исчерпал. Калужанам это ясно уже давно".

Он напомнил, что в последнее время участились слухи о том, что Артамонов собирается на досрочные выборы губернатора - в 2014 году вместо 2015 года, когда истекает срок его полномочий.

"Артамонов к выборам готовится уже как минимум 2 года, - рассказывает собеседник агентства. - Сначала не без его подачи депутаты внесли "корявые" изменения в региональный Закон о выборах губернатора - в нарушение Федерального Закона № 40 от 12.05.2012 года, где записано, что губернатор может быть избран не более 2 сроков подряд. В калужской редакции передергивают норму федерального закона на "не более двух сроков подряд в результате выборов".

Затем, продолжил депутат, "началась зачистка потенциальных конкурентов: кого-то перевели на повышение, а кто был и понижен. В авральном порядке было создано областное министерство по внутренним коммуникациям для выборной пиар-компании Артамонова во главе со столичным пиарщиком Арсением Оганесяном и с бюджетом в 236 млн рублей". По словам Кременева, это сопоставимо с затратами на строительство одного детского сада.

"У губернаторской команды Артамонова сложилось впечатление, что сегодня в регионе нет реальных конкурентов на пост главы области, - рассказывает депутат. - Артамонов считает, что пока оппозиция разобщена и не имеет независимого от власти единого кандидата на пост губернатора области, необходимо проводить досрочные выборы".

Кроме того, намерение провести досрочные выборы Кременев объясняет еще и тем, что Калужская область в ближайшем будущем "понесет тяжелейшие экономические и финансовые потери в результате нынешней популистской политики главы региона". Чем быстрее пройдет кампания в этой ситуации, тем у Артамонова больше шансов на переизбрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.