В Москве определили победителя конкурса детских музыкальных спектаклей

Москва, 17 апреля 2014, 19:16 — REGNUM  В московском детском саду "Теремок" 17 апреля прошел заключительный этап "Конкурса детских музыкальных спектаклей "Семеро в звездолете!", по итогам которого определился победитель. С преимуществом всего в один голос им стала труппа филиала "Ладушки", представившая сказку "Планета Железяка", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Судьи признались, что с большим трудом пришли к консенсусу.

В мероприятии приняли участие семь коллективов детских садов Московского метростроя, объединенных в некоммерческую организацию "Центр развития детей "Мир детства". Конкурс детских музыкальных спектаклей при поддержке центра развития детей "Мир детства" проходит ежегодно, но тематика конкурса меняется из года в год. Так, в этом году в связи с восьмидесятилетием со дня рождения Юрия Гагарина тематика мероприятия - космос. Также в этом году расширен список номинаций, добавлены призовые места за лучший грим и за лучшие спецэффекты.

Организаторы конкурса обещали погрузить зрителей в атмосферу космоса, и им это удалось. Зрителей и судей удивило то, настолько по-разному детские коллективы видят космическое пространство. Семь выступлений были представлены в образах разных планет с разными названиями. Между выступлениями зрители переходили из зала в зал, словно путешествуя по космосу. Каждый коллектив подошел к сооружению декораций и пошиву костюмов с огромной ответственностью, некоторые атрибуты спектаклей ничем не уступали собственности профессиональных театральных трупп.

Стоит отметить, что все участники конкурса заняли призовые места в различных номинациях. Примечательно, что участники филиала "Жемчужина" стали единственным коллективом, занявшим призовые места сразу в двух номинациях: за лучший грим и за лучшие спецэффекты. Звездочками конкурса стали Дарья Давыдова и Кирилл Логвиненко, ребята покорили жюри своей искренностью и актерским мастерством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.