На Ставрополье предусмотрено более 240 млн рублей на создание доступной среды для инвалидов

Ставрополь, 17 апреля 2014, 19:07 — REGNUM  В Ставропольском крае на реализацию государственной программы "Социальная поддержка граждан" предусмотрено более 240 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В программу входят подпрограммы "Доступная среда", "Реабилитация инвалидов", "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и содействие развитию гражданского общества". Они включают в себя различные мероприятия, как по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к приоритетным объектам социальной инфраструктуры, так и по реабилитации людей с ограниченными возможностями и их социальной интеграции.

По данным краевого министерства труда и социальной защиты населения, за последний год в крае к полноценной жизни удается вернуть 3,6% инвалидов. Главная задача - приобщение молодежи к культурным, духовно-нравственным ценностям, к здоровому образу жизни, гармоничное развитие личности на основе включения в мир искусства и культуры.

К 2014 году численность инвалидов в крае приблизилась к 247,5 тысячи человек, в их числе более девяти тысяч детей-инвалидов. Удельный вес инвалидов среди населения края составляет около девяти процентов. В вузах края обучается около 300 инвалидов, из которых около 60 студентов - выпускники Ессентукского центра реабилитации инвалидов. Сегодн

я во время "прямой линии президента РФ" Владимир Путин обратился к регионам с тем, чтобы строить и развивать в субъектах объекты спортивной инфраструктуры, доступной для людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.