Грузия возобновила экспорт вина в Белоруссию

Тбилиси, 17 апреля 2014, 19:03 — REGNUM  Грузия возобновила экспорт вина в Белоруссию, сообщил на пресс-конференции 17 апреля председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

По информации пресс-службы агентства, с начала года возникли определенные проблемы с поставками вина в Белоруссию. В связи с этими проблемами в начале апреля текущего года в Минск направилась делегация Грузии во главе с министром сельского хозяйства Шалвой Пипия. Визит дал свои результаты, и экспорт возобновился.

Национальное агентство вина уже выдало первые сертификаты компании "Тбилвино" на экспорт 80 тысяч бутылок вина в Белоруссию.

"В Белоруссии жестко регулируемая индустрия, требующая прохождения многоступенчатых бюрократических процедур. С 2015 года в Белоруссии планируется отмена системы квот, что значительно увеличит потенциал экспорта в эту страну. В целом же мы активизируем торгово-экономические отношения с Белоруссией. Планируем проведение нескольких выставок, что сделает торговые отношения между нашими странами еще более интенсивными", - сообщил Давиташвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.