На Ставрополье усовершенствуют законодательство о курортах и охраняемых территориях

Ставрополь, 17 апреля 2014, 18:58 — REGNUM  Законопроекты по регулированию курортной и природоохранной сфер Ставропольского края одобрены на заседании комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе краевого парламента.

Парламентарии рекомендовали к рассмотрению на заседании Думы края проект изменений в закон "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Ставропольского края". Законопроектом предлагается перераспределить полномочия органов исполнительной власти по регулированию отношений в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов.

На очередном заседании думы края также будет рассмотрен сразу в двух чтениях проект краевого закона "Об особо охраняемых природных территориях". Документ устанавливает расширенный перечень категорий особо охраняемых природных территорий местного и краевого значения. В частности, вводятся такие важные в правовом поле Ставрополья категории особо охраняемых природных территорий как охраняемые природные ландшафты, охраняемые озелененные и лесные территории, микрозаказники, а также особо охраняемые водные объекты.

Законопроектом также устанавливаются режимы охраны таких объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.