Прокуратура проверит обстоятельства гибели 14-летнего "зацепера" в московском метро

Москва, 17 апреля 2014, 18:53 — REGNUM  Прокуратура Московского метрополитена провела проверку по факту гибели 13 апреля 2014 года в тоннеле между станциями "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинской линии Московского метрополитена 14-летнего московского школьника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"Тело подростка обнаружил машинист электропоезда. Смерть мальчика наступила от сочетанной травмы, несовместимой с жизнью, полученной им при проезде на крыше электропоезда, - отметили в ведомстве. - По предварительным данным, подросток увлекался экстримом и общался с так называемыми "зацеперами". По факту его смерти ГСУ СК РФ по Москве проводится доследственная проверка".

Вместе с тем на записи с камеры видеонаблюдения на станции метро "Шипиловская" видно, что 13 апреля 2014 г. в 13:10 подросток перед отправлением электропоезда влез на крышу состава между 7 и 8 вагонами. В этот момент сотрудники полиции на платформе указанной станции отсутствовали. "По результатам проверки прокурор Московского метрополитена внес в адрес начальника УВД на Московском метрополитене представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.