Первое уголовное дело по незаконной организации и проведению азартных игр расследовано в Алтайском крае

Барнаул, 17 апреля 2014, 18:43 — REGNUM  В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, т.е. организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, ранее в следственной практике Алтайского края уголовные дела по данному составу преступления не расследовались.

В 2011 году индивидуальный предприниматель из города Бийска организовал на территории Алтайского края незаконную игорную деятельность. В период с августа 2011 по август 2013 года на территории городов Барнаула, Бийска, а также Советского и Алтайского районов края вне игорной зоны "Сибирская монета" незаконно функционировали игровые заведения, в которых проводились азартные игры с использованием 67 игровых автоматов. В результате своей преступной деятельности предпринимателем был извлечен незаконный доход в размере более 59 миллионов рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому ему деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.