Балаковские минудобрения признаны лидером в области энергоэффективности (Саратовская область)

Саратов, 17 Апреля 2014, 18:17 — REGNUM  ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" стало победителем областного конкурса по энергосбережению в номинации "Предприятия, использующие энергоэффективное оборудование в своей производственной деятельности". Награждение состоялось в Саратове в рамках 16-й специализированной выставки "Энергетика. Энергоэффективность. 2014".

Как заявили ИА REGNUM в компании, вопросы энергоэффективности всегда были и остаются приоритетными для предприятия и группы "ФосАгро", в состав которой оно входит. На "Балаковских минеральных удобрениях" впервые всерьёз поставили вопрос повышения энергоэффективности в 2003 году. Именно тогда на предприятии стали активно использовать тепло от производства серной кислоты, направляя его на производство электроэнергии. Сейчас мощностей предприятия достаточно для того, чтобы обеспечить производство собственной электроэнергией на 80%. И работа в этом направлении продолжается. В рамках программы энергоэффективности заменены низкоэффективные и морально устаревшие котлы ДКВР-20/13. Эти котлы не обладали техническими возможностями для выработки пара необходимых энергопараметров. Их место занял котёл Е-75-39-440 ГМ-1, известного российского производителя Белэнергомаш. Это современный агрегат, который позволит увеличить выработку собственной электроэнергии до 350 миллионов КВт/часов, что практически полностью обеспечит потребности предприятия в электроэнергии.

Балаковское предприятие группы "ФосАгро" - второе по уровню обеспечения электроэнергией собственной генерации, лидером по этому показателю остается ОАО "ФосАгро-Череповец".

"Общая модернизация производства, - говорит генеральный директор ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" Алексей Грибков, - это комплексный процесс. Он направлен не только на повышение энергоэффективности предприятия, но и на повышение его экологической безопасности. Скажу больше - при выборе той или иной технологии мы подробно изучаем, насколько она соответствует самым современным российским и международным экологическим нормам. Именно благодаря такому подходу в прошлом году "Балаковские минеральные удобрения" вошли в сотню лучших предприятий России в области экологического менеджмента. И наша победа в конкурсе энергоэффективности еще один знак того, что мы идём верной дорогой. Мы считаем, что перспективное развитие любого предприятия напрямую связано с внедрением новых технологий, обеспечивающих большие объемы производства и при этом менее энергозатратных".

"Могу с уверенностью сказать, - заявил Грибков, - что ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" не только один из лидеров химической отрасли страны, но и лидер в области экологической безопасности и энергоэффективности. Мы постоянно учимся, но и у нас часто перенимают опыт. Так, 19 марта в Балаково под эгидой "Российского союза химиков" и Международной научно-информационной компании "ИНФОХИМ" прошла конференция "Современные тенденции энерго-и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений". Это ежегодное мероприятие. Его участниками стали главные инженеры предприятий отрасли, представители проектных институтов и компаний-поставщиков оборудования не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья: проектный институт "Гипрохим", "Карекс-Самара", "Фосфорит", "Rotex Global", "CFI Holding", "FUJIKIN Incorporated", "Maschinenfabrik Mollers". Всего порядка 50 представителей. Мы показали нашим гостям производственную площадку, наши основные подразделения. И они очень высоко оценили уровень энергоэффективности "Балаковских минеральных удобрений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей