На Ставрополье перед судом предстанет избивший водителя инспектор ДПС

Ставрополь, 17 апреля 2014, 18:14 — REGNUM  В Ипатовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, избившего человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, утром 2 февраля 2013 года 34-летний инспектор дорожно-патрульной службы в районе пансионата "Дубки" села Дивное остановил автомашину под управлением 37-летнего мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Во время разговора сотрудник полиции без каких-либо оснований нанес мужчине удар в область левого бедра, а также несколько ударов по лицу, отчего тот упал на землю.

Полученные потерпевшим телесные повреждения в виде перелома костей носа, ран носа, губ и гематомы глаза квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие лёгкий вред его здоровью.

В отношении инспектора завершено расследование уголовного дела по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен руководством главного управления полиции по Ставропольскому краю из органов МВД, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.