Мурманские депутаты хотят уточнить понятие "неработающий пенсионер"

Мурманск, 17 апреля 2014, 18:47 — REGNUM  Депутаты рекомендовали Мурманской областной Думе принять обращение регионального парламента к Председателю правительства РФДмитрию Медведеву о внесении изменения в постановление Правительства РФ для уточнения понятия "неработающий пенсионер". Об этом ИА REGNUM сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как отметила председатель комитета по делам, молодежи и спорту Мурманской думы Лариса Круглова на сегодняшний день в различных регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе в Мурманской области, отделения Пенсионного фонда РФ обращаются в суд с требованиями о взыскании денежных средств, выплаченных в качестве компенсации проезда, с неработающих пенсионеров, являющихся приемными родителями. Пенсионный фонд РФ считает данных пенсионеров работающими, т. к. они получают вознаграждение по договору о приемной семье и подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом.

Суды выносят решения в пользу Пенсионного фонда РФ и взыскивают с пенсионеров-приемных родителей ранее выплаченные компенсации. Хотя в соответствии со статьей закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости и инвалидности, к месту отдыха и обратно.

Для разрешения этой спорной ситуации мурманские депутаты предложили внести изменения в постановление Правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail