Мэр Мариуполя прокомментировал ночной бой в городе (Украина)

Киев, 17 апреля 2014, 17:56 — REGNUM  "В ночь с 16 на 17 апреля в нашем городе (Мариуполе) произошли трагические события - пролилась кровь, есть жертвы. К сожалению, были предприняты акции протестующими - штурмовали воинскую часть. Их целью было забрать оружие. Предлог у них был такой, что якобы здесь (в Мариуполе) появился "Правый сектор", приехали "бандеровцы" и надо защищать город", - заявил сегодня, 17 апреля, в эфире мариупольского канала ТРК "Сигма" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Мэр заверил горожан, что в Мариуполь на самом деле не приезжали украинские ультрарадикалы "Правого сектора". "Я хочу проинформировать, что никакого "Правого сектора" в городе нет. По информации правоохранительных органов здесь не было никаких отрядов "Правого сектора", никто не приезжал к нам. То, что произошло, к сожалению, привело к очень тяжелой трагедии. Мы недавно говорили о том, что нам надо сделать все, чтобы не допустить тех событий, которые произошли в г.Славянск. Видимо наше обращение не сработало, оно не стало предупреждением для протестующих от акций, которые вчера произошли. Я хочу высказать соболезнования семьям тех людей, чьи близкие погибли или получили ранения. Это огромная трагедия для нашего большого и мирного города", - сказал Хотлубей.

Хотлубей заверил мариупольцев в том, что 25 мая в Мариуполе будет проведен референдум. "Со стороны горсовета и исполкома горсовета многое делалось, чтобы общаться с протестующими различных политических направлений. Мы встречались с ними на митингах и "круглых столах". Мы провели сессию, на которой все требования, которые высказывались на митингах, были отработаны депутатами в виде конкретных предложений. Принято решение - 25 мая будет проведен референдум, который четко определит перспективу по нашей территории, который даст ответы на те вопросы, которые звучат в обращениях наших жителей. Они известны: решение вопроса по русскому языку, децентрализации власти и перспективы развития нашего региона. Все остается в силе", - подчеркнул Хотлубей.

Мэр призвал украинских силовиков сделать все возможное, чтобы избежать жертв и стрельбы на улицах города. "Стрельба шла в жилом массиве. Есть выбитые пулями окна, пули летели во все стороны. Была огромная опасность, и для жителей, которые проживают в этих домах. Эта воинская часть (воинская часть МВД Украины № 3057) находится в центре нашего города. По сути, шли военные действия. Это вызывает тревогу у наших жителей. Наши жители за то, чтобы в нашем городе как можно быстрее навели порядок. На всем юго-востоке объявлено проведение антитеррористической спецоперации. Я также обращаюсь к правоохранительным органам, давайте строить действия таким образом, чтобы избежать жертв, нам не нужна стрельба. Пусть политики договариваются и не втягивают мирных людей в этот процесс", - призвал Хотлубей.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в результате боев два человека погибло и 15 получили ранения разной степени тяжести. Де-факто глава МВД Украины Аваков заявлял о трех погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail