Смольный: Приоритетом пригородного строительства в Петербурге должны стать четыре этажа с мансардой

Санкт-Петербург, 17 апреля 2014, 17:39 — REGNUM  Четыре этажа с мансардой - вот приоритет строительства в пригородах мегаполиса. Как сообщает сегодня, 17 апреля, корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-губернатор Марат Оганесян на слушаниях по Генеральному плану города, состоявшихся в Мариинском дворце.

Об этом же вице-губернатор говорил и с девелоперами на выставке "Интерстройэкспо". Жилье должно быть комфортным - не только в смысле обеспечения квадратными метрами - у горожан должно быть достаточно общественных пространств, зеленых зон. Власти будут стремиться к европейскому качеству - по 40 кв.м на человека, плюс достаточное количество арендного жилья.

"Неплохим предложением" назвал сегодня Оганесян предложение депутата Ирины Комоловой (КПРФ) создать планы исторических пригородов Санкт-Петербурга - Петергофа, Пушкина, Ломоносова, но подчеркнул при этом, что Генплан, который будет разработан концу 2015 года - единый документ.

Комолова давно предлагает эту идею - с начала противостояния жителей Петродворцового района и застройщиков, которые собирались возвести на Троицкой горе высотные дома. Ныне этот проект отклонен. Тем не менее, депутат считает, что для пригородов, которые входят в границы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, необходимо детализировать и разрабатывать свои планы развития, увязывая их с общегородским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.