В Коми будет создан экспертный совет из общественников региона

Сыктывкар, 17 апреля 2014, 17:45 — REGNUM  Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля с лидерами общественного движения "Услышать голос каждого". Главной темой мероприятия стало обсуждение Программы развития Республики Коми, а также участие граждан в совершенствовании регионального законодательства. Об ИА REGNUM сообщает пресс-служба республиканского Госсовета.

Открывая встречу, Игорь Ковзель напомнил участникам, что в феврале 2014 года глава Республики Коми Вячеслав Гайзер выступил перед депутатами Государственного Совета с докладом об итогах деятельности Правительства в 2013 году и планах на среднесрочную перспективу.

"Я знаю, что сразу после этого все вы активно включились в работу по обсуждению программы развития нашего региона. Вы рассматриваете ее в своих трудовых коллективах и общественных организациях, собираете предложения по ее дополнению. Сегодня мы, депутаты, также встречаемся с людьми и обсуждаем планы развития нашего края, но нам сложно пообщаться с каждым жителем, поэтому ваша помощь нам необходима. Нужно собрать предложения и учесть их в дальнейшей работе, в том числе реализовать в законодательстве", - подчеркнул Игорь Ковзель.

Он предложил общественникам не ограничиваться одной встречей, а продолжить это взаимодействие. "У меня еще год назад возникло желание создать экспертный совет и пригласить в него авторитетных среди жителей и активных людей, являющихся экспертами в своей области. Он нужен, чтобы обеспечивать обратную связь с гражданами, контролировать реализацию законов на практике, оперативно вносить в них необходимые поправки", - сказал Игорь Ковзель.

Общественники поддержали это предложение и договорились о следующей встрече уже в составе экспертного совета при председателе Госсовета Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail