Тамбов примет I Международный фестиваль театров кукол

Самара, 17 апреля 2014, 17:41 — REGNUM  В Тамбове с 22 по 25 апреля пройдет первый Международный фестиваль театров кукол "Предания старины глубокой...", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В нем примут участие кукольники из Белоруссии, а также Белгорода, Ингушетии, Липецка, Тольятти, Астрахани, Волгограда, Крыма.

Старт новому творческому проекту будет дан в Год культуры в рамках 80-летия Тамбовского государственного театра кукол. Его инициировало руководство "Тамбовтеатра" и региональное управление культуры и архивного дела. "Предания старины глубокой..." станет уникальным театральным фестивалем. Он будет выделяться на фоне других тем, что все постановки, которые привезут к нам театры кукол, основаны на местном художественном материале. Девять спектаклей, которые увидят юные тамбовские зрители, раскроют неповторимый местный колорит разных уголков России", - говорится в релизе.

Участвовать в фестивале пожелали довольно известные кукольные театры. В Тамбов приедут кукольники из ряда регионов страны, а также знаменитый на всю Европу белорусский кукольный театр "Лялька".

В Тамбове артисты смогут не только порадовать зрителей своим творчеством, но и получить оценку настоящих профессионалов. Каждый спектакль будет показан дважды: первый показ - для зрителей, второй - для участников и жюри фестиваля. Оценивать мастерство кукольников будут мэтры театрального искусства. Возглавит жюри Николай Наумов - декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. В Тамбов также приедет дочь знаменитого режиссера Елена Образцова - заслуженная артистка России, лауреат премии им. А.С. Пушкина, режиссер-постановщик Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.