Чувашскую фирму оштрафовали на 1 млн рублей за подкуп менеджера химзавода

Чебоксары, 17 апреля 2014, 17:35 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) коммерческая организация оштрафована на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение, переданное менеджеру химического завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, средства предназначались за "беспрепятственную отгрузку и поставку продукции" завода.

По данным ведомства, директор коммерческой фирмы, действуя от имени и в интересах организации, передал 82,5 тыс. рублей работнику химзавода, выполнявшему управленческие функции. За коммерческий подкуп менеджер завода попал под уголовное преследование и был осужден условно. Впоследствии в отношении коммерческой фирмы за незаконное вознаграждение было возбуждено дело об административном правонарушении. На днях мировой судья назначил юридическому лицу 1 млн рублей административного штрафа с конфискацией денежных средств в размере 82,5 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее решением городского суда бывший работник завода за коммерческий подкуп получил 4 года условно со штрафом в размере 1,8 млн рублей. Следственным управлением СКР и судом установлено, что в 2010-2012 годах он обещал изыскать на предприятии необходимые объемы хлорированного парафина и отгрузить для производственных нужд, но при условии оплаты его услуг, исходя из расценки 1 тысяча рублей за каждую тонну отгруженного товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.