На Кубани ведется строительство 28 крупных спортивных объектов

Краснодар, 17 апреля 2014, 17:06 — REGNUM  В Краснодарском крае с 2006 года было построено 60 крупных спортивных объектов, включая 32 универсальных спорткомплекса, 10 бассейнов, семь ледовых арен, а также 546 универсальных спортплощадок. Полностью реконструировано 24 муниципальных стадиона. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 апреля, были озвучены на совещании в Ейске, посвященном итогам развития физической культуры и спорта на Кубани за 2013 год.

В настоящее время в крае, по информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта края, ведется строительство еще 28 крупных объектов. Как отметила на совещании руководитель ведомства Людмила Чернова, в целом материально-техническая база значительно улучшилась. В прошлом году финансирование физической культуры и спорта в Краснодарском крае, включая внебюджетные источники, составило 14,6 млрд рублей. Это почти на 40% больше, чем за 2012 год.

Вице-губернатор края Николай Долуда призвал руководителей спорта из других муниципалитетов брать пример с Ейска. Это один из пяти муниципалитетов региона, где выполнена поставленная губернатором края Александром Ткачевым задача по строительству спортивных объектов. В Ейском районе возведены ледовый дворец, бассейн, универсальный спорткомплекс, полностью реконструирован муниципальный стадион, а также построено 18 универсальных спортплощадок. В эти сооружения с 2006 года было вложено почти 600 млн рублей, в том числе 450 млн из краевого бюджета.

Также задачу губернатора выполнили Выселковский и Кущевский районы, Армавир и Краснодар. Еще ряд районов сегодня имеют по три из четырех крупных спортивных объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.