В Татарстане Ростехнадзор обвинил руководство ТАИФ-НК в препятствиях расследованию причин пожара

Казань, 17 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  Руководство цеха №1 Завода бензинов ОАО "ТАИФ-НК" в Нижнекамске помешало проведению ряда экспертиз, направленных на выяснение причин ЧП, произошедшего на заводе в начале марта текущего года. Об этом говорится в релизе пресс-службы Приволжского управления Ростехнадзора.

К моменту начала расследования аварии, вместо того чтобы сохранить место аварии и все детали произошедшего для максимально быстрого и полного проведения расследования, руководством цеха была демонтирована часть трубопровода, сказано в сообщении. При этом была уничтожена как прокладка фланцевого соединения, так и само соединение в месте начала аварии. Это сделало невозможным проведение экспертиз этих предметов и устройств.

Сегодня же стали известны результаты расследования технических и организационных причин аварии - "грубое несоблюдение требований промышленной безопасности практически на всех этапах - от ремонтных работ до эксплуатации". Также неудовлетворительной признана организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта в 19:00 дежурному МЧС поступило сообщение о том, что на заводе бензинов ОАО "ТАИФ-НК произошло возгорание насосной установки (она представляет собой отдельно стоящую колонну высотой 50 метров). Прибывшие пожарные подразделения работали на охлаждение колонны и находящегося рядом технологического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail