Самым высокодоходным представителем Дагестана в Госдуме стал Умахан Умаханов

Махачкала, 17 апреля 2014, 16:34 — REGNUM  Депутат от партии "Единая Россия" Умахан Умаханов оказался самым высокодоходным депутатом Государственной Думы из Дагестана. Это следует из документов о доходах, расходах и имуществе депутатов, размещенных на официальном сайте нижней палаты парламента, сообщает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Единая Россия", бизнесмен, родственник дагестанских олигархов - братьев Магомедовых - Умахан Умаханов в 2013 году заработал 42 млн 595 тыс. рублей. Жена парламентария заработала только 120 тыс. рублей. Но зато в собственности жены находится большая часть движимого и недвижимого имущества. Так, в собственности Умахана Умаханова находится два земельных участка, жилой дом и автомобиль "Мерседес Бенц S600", а жена депутата владеет одной квартирой и тремя жилыми домами, один из которых находится в Испании. Кроме того, в собственности супруги три автомобиля.

На втором месте в рейтинге высокодоходных депутатов из Дагестана находится депутат от фракции "Единая Россия", директор ОАО "Дербентский коньячный комбинат" Мурад Гаджиев. Его доход составил в 2013 году 14 млн 153 тыс. рублей. В собственности у депутата одна квартира и автомобиль "PorsheCayenneTurbo". Его супруга владеет земельным участком, квартирой, нежилым помещением, торгово-бытовым объектом.

Ризван Курбанов - депутат от фракции "Единая Россия", в прошлом вице-премьер правительства Дагестана - в 2013 году заработал в 12 раз меньше супруги. Так, доходы депутата составили 2 млн 756 тыс. рублей, а доход супруги - 24 млн 358 тыс. рублей. Вместе с женой депутат является хозяином трех квартир, одного земельного участка и одной машины.

Еще один депутат от "Единой России", племянник арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, Магомедкади Гасанов заработал в прошлом году только 2 млн 477 тыс. рублей, но зато в собственности у него шесть квартир.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, депутат партии "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев заработал 7 млн 813 тыс. рублей. Из имущества ничего у депутата нет. А вот супруга владеет квартирой площадью 338 кв. м.

И наконец, доход единственного представителя КПРФ из Дагестана Сергея Решульского составил 2 млн 938 тыс. рублей, а супруга заработала 1 млн 188 тыс. рублей. В собственности у Решульского имеются квартира, жилой дом и три земельных участка. Транспортными средствами ни он, ни супруга не владеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.