Нижегородские казаки считают, что форум "За прямые выборы мэров" может оскорбить чувства верующих

Нижний Новгород, 17 апреля 2014, 16:36 — REGNUM  Нижегородские казаки готовы разогнать организованный депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым форум "За прямые выборы мэров", если в ходе мероприятия прозвучат лозунги и призывы, подрывающие основы конституционного строя России, а также оскорбляющие чувства верующих. Об этом ИА REGNUM говорится в официальном заявлении Нижегородского городского казачьего общества, поступившего в ИА REGNUM.

По данным казаков, Гудков "вознамерился провести в Нижнем Новгороде конференцию с целью пропаганды ненависти и злобы и направленную на подрыв основ конституционного строя России".

"Это не первые такие действия Гудкова в Нижнем Новгороде, но на этот раз он преступил грань народного терпения. Нижегородское городское казачье общество заявляет о недопустимости проведения политических акций, направленных против России и оскорбляющих чувства православных верующих в день Великой Субботы", - говорится в завлении.

"Казачье войско не позволит нарушать общественный порядок в Нижнем Новгороде и возьмет под контроль проведение данного мероприятия. Казачий патруль будет присутствовать в зале во время всей конференции и в случае провозглашения лозунгов и призывов, подрывающих основы конституционного строя России, а равно оскорбляющих чувства православного населения призывами к злобе и агрессии, данные действия будут пресечены в соответствии с законом и лица виновные в совершении правонарушений будут задержаны и переданы в компетентные органы", - отмечают в казачьем обществе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведение форума "За прямые выборы мэров" в Нижнем Новгороде запланировано на 19 апреля. Заявлялось, что в мероприятии, одним из организаторов которого является Дмитрий Гудков, примут участие депутаты Госдумы, представители политических партий и общественных движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.