Белоруссия готова принять беженцев с Украины

Москва, 17 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  На Украине проживает большое количество уроженцев Белоруссии и белорусских граждан на постоянной основе. Официальный Минск готов их принять. Об этом 17 апреля на брифинге в Минске сообщил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик.

Комментируя заявление Александра Лукашенко о готовности официального Минска принять беженцев с Украины, пресс-секретарь МИД сказал: "Могу лишь сказать, что в наше посольство в Киеве поступает достаточно большое количество звонков и обращений от граждан, которые уточняют правила въезда в Республику Беларуси и переезда в Республику Беларусь. Что касается конкретной статистики и фактов такого переезда, то за этим лучше обращаться в органы по гражданству и миграции министерства внутренних дел. Эти цифры могут быть у них".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля в интервью российскому телеканалу НТВ Александра Лукашенко заявил: "Мы готовы принять при необходимости беженцев из Украины". Многие политические беженцы с Украины перебрались в Россию - например, украинский учёный из Кировограда Владислав Гулевич с семьёй поселился в Сибири. Посольство Украины в Белоруссии не комментирует заявление Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.