В Северной Осетии правоохранители изъяли крупную партию оружия

Владикавказ, 17 апреля 2014, 16:06 — REGNUM  В лесном массиве в 50-ти метрах от федеральной автодороги Владикавказ-Алагир, полицейские и сотрудники управления ФСБ России по Северной Осети был обнаружен схрон с оружием, принадлежащий преступной группировке. Стражи порядка изъяли два автомата, винтовку и патроны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в МВД по РСО-Алания.

В ходе проведения обысков в домовладении, принадлежащем одному из участников преступной группы, были изъяты три автомата, винтовка, более двух с половиной тысяч патронов, 19 гранат и электродетонаторы. Во время осмотра автомашины, находящейся во дворе домовладения, оперативники обнаружили автомат, гранату и около четырехсот патронов различного калибра.

"Совместными усилиями силовых структур были задержаны члены устойчивой организованной вооруженной группы, в состав которой входили жители республики. Банда, которой руководил уроженец республики Грузия, несколько лет безнаказанно занималась убийствами, разбоями. Для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на граждан и организации, 42-летний лидер преступного сообщества объединил несколько вооруженных банд. Им долгое время удавалось скрывать свои следы, потому что каждое преступление тщательно планировалось, обсуждалось в узком кругу",- сообщили в республиканской полиции.

Основные организаторы вооруженной банды задержаны, объявили в розыск еще пятеро ее членов, скрывшихся от правосудия, добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.