У южноуральцев точно существует возможность найти себе работу: врио губернатора

Челябинск, 17 Апреля 2014, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал работу городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в столице Южного Урала. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, выступая перед южноуральскими парламентариями со Стратегией-2020, Борис Дубровский подчеркнул: "В области 28 тысяч официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Мы привыкли с людьми обращаться, как будто они не совсем люди. Нам проще работать с иностранцами. Работайте с нашими людьми, они у нас есть".

На ярмарке вакансий Борис Дубровскому изучил принцип работы специального мобильного центра занятости. Как доложила ведущий инспектор отдела правоотношений в сфере труда и занятости Мария Мишавкина, основная задача "передвижной станции" подыскать вакансии тем людям, которые уже уведомлены о сокращении с места работы. "То есть мы выезжаем и предоставляем людям варианты, чтобы им уже было куда уходить после сокращения", - пояснила инспектор. Глава региона протестировал работу центра через поиск вакансии по рабочей профессии слесаря с зарплатой свыше 30 тысяч рублей. Такой вариант был найден, и была сделана распечатка координат работодателя.

Далее руководитель области обошел стенды крупных предприятий Южного Урала, таких как ОАО "НПО "Электромашина", "ЧТЗ-Уралтрак", ООО "Хлебпром" и другие. У каждого представителя Борис Дубровский выяснял, какие вакансии представлены, существует ли возможность обучения и переобучения сотрудников, а также, сколько человек было сокращено за последнее время. Отдельно глава региона общался с работодателями по востребованности рабочих специальностей.

Проанализировав ситуацию, Борис Дубровский подчеркнул, что у южноуральцев точно существует возможность найти себе работу: "Сейчас в основном востребованы технические профессии. Связано это с тем, что крупные предприятия области ведут техническое переоснащение, - пояснил глава региона. - К примеру, я поговорил с молодой парой, они рассказали, что главе семейства удалось на ярмарке найти вариант работы: он узнал о ярмарке через интернет, и здесь в практическом диалоге нашел, что искал - теперь после обучения он будет оператором станков с ЧПУ".

Слова Бориса Дубровского о том, что у жителей региона разных возрастов есть возможность подыскать подходящий вариант трудоустройства, подтвердила председатель профкома Южно-Уральского государственного университета Ольга Алейникова. "Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский говорит о том, что очень важно сохранять кадры внутри региона. Очень приятно, что на сегодняшний день, наш регион может предложить достаточное количество мест для трудоустройства молодежи, и студенты - будущие и нынешние - могут смело выбирать специальности, которые им интересны, чтобы потом стать успешными специалистами в любой области: и технической, и гуманитарной. А мы будем знать, что молодежь останется здесь и будут работать на развитие нашего региона", - сообщила Ольга Алейникова.

Добавим, по информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области сейчас числится 28 тысяч 933 безработных, при этом на Южном Урале представлены 31 тысяча 442 вакансии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»