Европарламент призывает ужесточить санкции в отношении России

Москва, 17 апреля 2014, 15:52 — REGNUM  Европейский союз должен быть готов к немедленному введению экономических санкций в отношении России, отмечается в принятой сегодня, 17 апреля, резолюции Европарламента (437 голосов за, 49 против, 85 воздержались). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Европарламента, по убеждению европарламентариев, поведение России на Украине нарушает принципы международного права и "вызывает угрозу послевоенному порядку в Европе".

Европарламент "твердо поддерживает суверенность Украины и всех стран Восточного партнерства, их территориальную целостность и политическую независимость", а "акты агрессии России оценивает как тяжелое нарушение международного права и международных обязательств этой страны", утверждается в резолюции. Европарламентарии "осуждают обострение дестабилизации и провокаций в Восточной и Южной Украине". Они "настойчиво призывают Россию немедленно вывести свои войска, оказывающие поддержку применяющим насилие сепаратистам и вооруженным группировкам боевиков", и "не одобряют подготовку незаконных референдумов, как в Крыму".

"Утверждение России, что у нее есть право использовать все средства, чтобы защитить русское меньшинство в третьих странах [...], не соответствует установкам международного права и нарушает основные принципы международного поведения XXI века, а также вызывает угрозу послевоенному порядку в Европе", - отмечает Европарламент. Он выражает всестороннюю поддержку правительству Украины и считает, что у него есть полное право на использование всех необходимых мер, чтобы "восстановить власть в оккупированных городах". Европарламент предупреждает Россию, чтобы она не использовала законные действия Украины при защите своей территориальной целостности как повод для начала широкомасштабного военного вторжения. Европарламент призывает настойчиво поддерживать Украину в международных учреждениях, если она решит начать дело против России о нарушении суверенности и территориальной целостности

. "Необходимо, чтобы ЕС и его члены, поддерживая отношения с Россией, выражали бы единую позицию", - добавляют европарламентарии. Они призывают быть готовыми к немедленному применению экономических санкций в отношении России, принятию мер против российских компаний и их дочерних предприятий, в первую очередь в секторе энергетики, пересмотру всех соглашений ЕС с Россией, а также немедленному введению эмбарго на оружие и технологии двоякого использования.

Члены Европарламента надеются, что проходящая в Женеве четырехстороння встреча представителей ЕС, США, Украины и России поможет найти дипломатическое решение кризиса. Они подчеркивают, что решения о будущем Украины демократически могут принять только сами граждане Украины. В Резолюции осуждается любое внешнее давление, цель которого - отложить запланированные на 25 мая выборы президента Украины. В свою очередь Европарламент положительно оценивает идею организовать референдум о будущем статусе и территориальном составе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»