Завод оборонной промышленности "Радуга" испытывает нехватку рабочих рук (Северная Осетия)

Владикавказ, 17 апреля 2014, 15:50 — REGNUM  Владикавказский завод "Радуга" испытывает нехватку профессиональных рабочих. Предприятие, выпускающее продукцию для военной промышленности, вынуждено набирать молодежь без специального образования и обучать работе на станках. Об этом председателю парламента Северной Осетии Алексею Мачневу сообщил директор завода Эльбрус Тавасиев, передает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе парламента, спикер вместе с депутатами побывал на заводе, где сегодня производят комплектующие и узлы для современных радиолокационных систем, а также метеооборудования. Как рассказали спикеру, на предприятии планируют освоить серийное производство метеолокаторов. Это устройства, которые позволяют за несколько минут получать метеоданные в радиусе до 250 километров. Потребность в подобном оборудовании возрастает с каждым годом. Было отмечено, что у завода есть уникальный шанс стать единственным в стране производителем этой продукции. Созданием метеолокатора сейчас занимается весь коллектив "Радуги".

Кроме того, на предприятии освоен выпуск изделий медицинской техники: стерилизаторов, хирургических отсасывателей, ингаляторов. Но из-за растущих военных заказов и нехватки рабочих кадров на заводе данное производство пока не налажено. Кадровая проблема - одна из основных на "Радуге". "На сегодняшний день нам очень тяжело с рабочей силой. Мы каждую неделю даем объявление, чтобы набрать рабочих. Я и сейчас призываю, чтобы приходили работать к нам на "Радуге", - сказал директор завода Эльбрус Тавасиев, отметив, что руководство завода даже вынуждено набирать молодежь без специального образования и обучать работе на станках.

Руководитель парламента республики пояснил, что на ближайшем заседании законодательного органа власти планируется обсудить вопрос о занятости молодежи. "На заводе есть рабочие места, а люди обращаются в службу занятости, получают пособие, но на предприятие не идут. Это вызывает особую озабоченность. А в целом увиденное говорит о том, что есть хорошие перспективы, и мы обязаны всячески им способствовать",- отметил в свою очередь Алексей Мачнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail