Владимир Путин пообещал медработникам проверки

Москва, 17 апреля 2014, 15:37 — REGNUM  После жалоб, поступивших в ходе "Прямой линии с президентом" Владимиру Путину, в ряде учреждений здравоохранения могут пройти серьезные проверки. Так, президенту жаловались на закрытие сельских больниц, где на сотни километров деревень остается один фельдшер и одна скорая, которая не может добраться из-за плохих дорог, на мизерные зарплаты. Например, есть случаи, когда врачи высшей категории получают по факту 12-15 тыс. рублей в месяц.

Владимир Путин был удивлен закрытием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП): "Странно, что такой процесс происходит. Так как в рамках реформы системы здравоохранения, мы большую часть средств выделяли на сельскую местность. Должны были создавать межпоселковые ФАПы".

Он подчеркнул, что внимательно посмотрит, в каких регионах возникли соответствующие проблемы.

По словам президента, опережающий рост зарплаты в медицине выше, чем в других отраслях. За год он составил 141% по врачам, 89% - среднему медперсоналу, 47% - младшему.

"В каждом конкретном случае мы разберемся отдельно. Зарплата руководителей медучреждений не должна превышать среднюю по учреждению более чем в 8 раз", - пояснил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail