Путин: С присоединением Крыма мы не забудем и про Сочи

Москва, 17 апреля 2014, 15:39 — REGNUM  Столица Зимней Олимпиады может не беспокоиться о том, что федеральный центр прекратит дальнейшую поддержку города-курорта в связи с присоединением Крыма. "Безусловно, будем поддерживать Сочи и будем развивать. Сомнений нет никаких, город будет жить и развиваться", - заявил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 17 апреля.

Что касается туризма, то глава государства напомним, что в Сочи построено большое количество современных и комфортных гостиниц мирового класса и уровня, и в этих гостиницах нельзя опустить цены ниже низшего предела, тогда не будет экономически выгодного эффекта.

"Это означает, что в Крыму и Сочи должны быть разные туристы, разные категории отдыхающих, - сказал Путин. - Инфраструктура на полуострове рассчитана на людей со средним достатком и скромными доходами".

Большая проблема на сегодняшний день - это вопрос с транспортной доступностью. "В этой связи нам необходимо обеспечить авиационные билеты на уровне 7,5 тыс. рублей туда и обратно, железнодорожные билеты - на уровне 2-2,5, максимум 3 тыс. рублей в плацкарте. Если не будет дешевой ценовой ниши, люди туда не поедут", - отметил Путин.

Он напомним, что Украина зарывает движение поездов с севера полуострова, в таком случае, нужно ехать через Анапу или Краснодар, потом с берега Черного моря добираться до Крыма либо паромом, либо судами. "Это достаточно сложно. И если не будет дешево, то решить вопрос заполняемости крымского побережья не представится возможным", - считает глава государства.

"Но это не значит, что Сочи будет забыт, мы будем, наоборот, всячески его поддерживать в той ценовой нише, которая рассчитана на людей со средними доходами", - заверил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.