Путин о паралимпийском спорте: Ответственность будет делиться между регионами и Федерацией

Москва, 17 апреля 2014, 15:34 — REGNUM  При решении проблем спортсменов-паралимпийцев, развития массового спорта необходимо разделить сферы ответственности между регионами, муниципалитетами и Федерацией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей "прямой линии" с россиянами 17 апреля.

"Федерация сегодня многое делает для спортсменов-паралимпийцев высокого уровня, создаются специализированные базы, создается безбарьерная база. Что касается массового спорта, в том числе среди инвалидов, - это особая тема, которой раньше практически не занимались. Надо синхронизировать эту работу с регионами. Будем обязательно этим заниматься, готовить регионы к тому, чтобы выделялись соответствующие средства на создание специализированных спортивных учреждений... И 34 млрд рублей на создание безбарьерной среды отчасти можно направить на эти цели", - сказал Путин.

По словам президента, с Агентством стратегических инициатив обсуждались вопросы того, что зачастую инвалиды не имеют возможности вызвать "скорую помощь", если никого нет рядом, говорили о слепоглухих людях, обсуждались вопросы встраивания их в нормальную жизнь. "Я попрошу коллег из АСИ, чтобы они с этой стороны посмотрели на проблему. В целом это решаемая проблема, через интернет это делается. Надо только этим озаботиться", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail