Депутат Мособлдумы: Надо создавать муниципальные управляющие компании

Красногорск, 17 апреля 2014, 15:23 — REGNUM  "Создание управляющих компаний в форме муниципальных унитарных предприятий, напрямую подчиняющихся органам местного самоуправления, позволит все вопросы по долгам спрашивать непосредственно с глав", - заявил зампред Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Виталий Федоров на расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики на тему "О взаимодействии Московской области и ООО "Газпром межрегионгаз Москва" по бесперебойной поставке и своевременной оплате поставленного газа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Фракция КПРФ солидарна в этом вопросе с позицией губернатора Московской области, правительства и Мособлдумы: мы ни в коем случае не должны допустить прекращения поставок газа энергоснабжающим организациям области. Ведь они, в свою очередь, обеспечивают население и предприятия теплом, - отметил Федоров. - В основном долги накопились у управляющих компаний, многие из которых являются недобросовестными. На мой взгляд, необходимо создать в проблемных районах рабочие группы, комиссии с включением в них депутатов Мособлдумы, которые могли бы помочь в решении вопроса с долгами. Положительные примеры подобной работы можно наблюдать в Реутове, Коломне, Талдоме. Создание управляющих компаний в форме муниципальных унитарных предприятий, напрямую подчиняющихся органам местного самоуправления, позволит все вопросы по долгам спрашивать непосредственно с глав".

В заседании приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, региональных правительств и думы, компании "Газпром межрегионгаз Москва", Прокуратуры Московской области и муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.