В Свердловской области разработано соглашение о сотрудничестве с банками по ипотеке для ЖСК

Екатеринбург, 17 апреля 2014, 15:09 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, в рамках своей деятельности по стимулированию жилищного строительства и повышению доступности жилья, разработало проект соглашения о сотрудничестве с кредитными организациями региона. Данный документ предусматривает возможность участия отдельных категорий граждан, а также лиц, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в специальных программах ипотечного кредитования для членов жилищно-строительных кооперативов, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Ожидается, что соглашение будет не только содействовать развитию жилищного строительства на территории Свердловской области за счет привлечения банковских кредитов к финансированию строительства жилья экономического класса, но и позволит значительно повысить доступность ипотечного кредитования для граждан, его приобретающих.

Так, по условиям документа кредитными организациями будут разработаны специальные условия выдачи ипотечных кредитов гражданам, а также кредитования застройщиков. Министерство в свою очередь будет осуществлять мероприятия, направленные на развитие социальных проектов по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан, а также проводить мониторинг хода строительства жилья и оказывать иное содействие в пределах своей компетенции.

На сегодняшний день ряд ведущих банковских организаций страны уже выразили готовность подписать данное соглашение и предложить в рамках государственно-частного партнерства уникальные продукты кредитования с оптимальной схемой финансовых затрат.

Мингосимущество предлагает всем заинтересованным финансово-кредитным организациям ознакомиться с проектом соглашения на официальном сайте ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.