АРФ "Дашнакцутюн" не войдет в правительство Армении

Ереван, 17 апреля 2014, 15:08 — REGNUM  Партия АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) не войдет в новое правительство Армении и продолжит действовать в качестве оппозиционной силы. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФД от 17 апреля.

"Осознавая ответственность за политику партии, Верховный орган АРФД считает необходимым перед началом Верховного собрания организации представить общественности свои позиции в связи с новой ситуацией в стране", - отмечается в нем.

Партия будет следить за деятельностью властей и кабинета министров, обуславливая свое отношение и формат сотрудничества с ними выполнением пакета предложений "Дашнакцутюн". Как отмечается, АРФД продолжит действовать на оппозиционном поле, стремясь объединить общество и политические силы вокруг национально-государственных ценностей, которых они придерживаются, и удержать страну от сотрясений и нестабильности.

"Нашей целью были и остаются усиление государственности Армении, обеспечение достойной и благоустроенной жизни граждан", - говорится в заявлении. Как считают в АРФД, Армения сейчас противостоит серьезным внутренним и внешним вызовам: "В следствие социально-экономической политики властей большинство наших граждан потеряли уверенность в своем будущем и требуют коренных реформ. Мы считаем, что существующие в стране проблемы можно решить путем формирования в стране атмосферы солидарности, общественно-политической консолидации".

Как отмечается, АРФД разработала свое видение путей развития страны, продолжит требовать выполнения своей программы и попытается консолидировать общество и политические силы вокруг этих принципов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. 13 апреля главой правительства страны был назначен спикер парламента Овик Абрамян. В ходе консультаций с политическими силами в связи с отставкой премьер-министра и правительства Армении, которые вел президент страны Серж Саргсян, оппозиционным партиям "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ "Дашнакцутюн" было предложено вступить в правящую коалицию. Ранее ППА заявила о своем отказе вступить в коалицию власти.

Напомним, что до президентских выборов в Армении в 2013 году АРФ "Дашнакцутюн" представила заявление, которое предлагает 7 пунктов для преодоления стоящих перед страной проблем. Так, АРФД предлагает создать такую избирательную систему, которая бы исключила всевозможные фальсификации, раздачу взяток и использование административного ресурса. Предлагается внести необходимые поправки для перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования Национального собрания и до 2015 года осуществить поправки в конституцию для перехода на парламентскую систему правления. Согласно пакету предложений, власти должны предоставить оппозиции действенные рычаги по контролю над ними, квоту в Контрольной палате, обеспечить независимость судебной системы, провести четкую разделительную линию между бизнесом и политикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail