Замглавы подмосковного Реутова: Для эффективной оплаты газа нужны расчётно-кассовые центры

Красногорск, 17 апреля 2014, 15:05 — REGNUM  "На примере Реутова доказано, что важным механизмом организации эффективной оплаты за газ является расчётно-кассовый центр", - заявил замруководителя администрации подмосковного города Реутов Юрий Копцик на расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему "О взаимодействии Московской области и ООО "Газпром межрегионгаз Москва" по бесперебойной поставке и своевременной оплате поставленного газа" в Мособлдуме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Основные шаги, которые предпринимаются руководством города по организации платы за газ, заключаются в следующем: во-первых, осуществление жесткого контроля за всеми платежами; во-вторых - уменьшение потерь и повышение КПД; третье - диспетчеризация всех систем теплоснабжения; четвёртое - выполнение 261 Федерального закона, пятое - приоритетная инвестиционная политика по модернизации всей системы теплоснабжения, - рассказал Копцик. - Буквально ещё 10 лет назад у нас были проблемы - иногда перекрывался не только газ, проблемы были даже с поставкой воды, так как покупали воду в Москве. 10 лет назад главой округа было принято решение о создании муниципального расчётно-кассового центра. Центр работает на протяжении всех этих лет в режиме реального времени, соответствует реалиям 21 века, оснащён необходимой информационной и технической базой. Копии всех электронных платежей, поступающих от населения в расчётно-кассовый центр, передаются в администрацию - таким образом, администрация города ежедневно видит все поступающие платежи.

Что касается управляющих компаний, то на сегодняшний день сбор коммунальных платежей составляет 90% - этому способствует работа единого расчётно-кассового центра. В конце 2013 года мы завершили на 100% диспетчеризацию всей системы теплоснабжения - то есть на сегодняшний день существует полноценная интерактивная карта всей системы теплоснабжения, за которой круглосуточно следят два диспетчера, и любая аварийная ситуация, связанная с потерей теплоэнергии, в кратчайшие сроки берётся на контроль и решается спецбригадами. На сегодняшний день в Реутове износ составляет 40%, а среднеобластной износ - 60%.

Около 300 миллионов в среднем за последние 5-6 лет привлекается инвестиций в модернизацию всей системы теплоснабжения и около 50 миллионов - средств самого предприятия. Что касается инвестиционных программ по теплоснабжению, то такие программы работают в городе уже более 5 лет. На сегодняшний день резервными источниками питания, особенно по результатам ледяного дождя, оборудовано уже 60% жилых домов. А центральные тепловые пункты оборудованы на 100%. Естественно, ввод новых жилых домов теперь осуществляется только при наличии резервных и, что важно, постоянных источников питания, находящихся непосредственно в самом жилом доме", - заключил замглавы Реутова.

В заседании приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, региональных Правительства и Думы, компании "Газпром межрегионгаз Москва", Прокуратуры Московской области и муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail