Встреча в формате "США-ЕС-Украина-РФ" по кризису на Украине началась в Женеве

Киев, 17 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  Четырехсторонняя встреча в формате "США-ЕС-Украина-РФ" по урегулированию ситуации на Украине началась в эти минуты в Женеве.

Напомним, что Украину на переговорах представляет де-факто министр иностранных дел Андрей Дещица, США - государственный секретарь Джон Керри, Европейский Союз - глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Российскую Федерацию - глава МИД Сергей Лавров.

Ранее Дещица заявил, что имеет "четкую позицию" на этой встрече. "Прежде всего, Украина будет настаивать, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группы вооруженных диверсантов, действующих в восточных регионах Украины. Кроме этого, мы будем требовать от РФ осудить такие террористические действия и отвести войска, которые сосредоточены на восточных границах Украины", - сказал он. Де-факто министр также подчеркнул важность для Украины отзыва Россией решение российского парламента о разрешении президенту РФ использовать российские войска на территории Украины. В завершение Дещица пообещал, что украинская делегация в Женеве также коснется вопроса вывода российских войск из Крыма и отмены судебных решений об "аннексии" Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail