Более 126 млн рублей составляет долг по зарплате на Вологодчине

Вологда, 17 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  По состоянию на 1 апреля задолженность задолженности по выплате заработной платы в организациях Вологодской области превысила 126 млн. рублей. Более половины этой суммы приходится на предприятия-банкроты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Структура задолженности в целом по области: 37% (31 млн. рублей) приходится на сельское хозяйство, 33,4% (28 млн. рублей) - на сферу строительства, 26,4 % (22 млн. рублей) - обрабатывающие производства.

В разрезе муниципалитетов наибольшая задолженность - 45% (более 38 млн. рублей) - приходится на Вологду, 19,5% - на Череповецкий, 10,5% - Шекснинский, 8,4% - Вологодский район и 7% - на Череповец. В целом задолженность зафиксирована в 14 муниципальных образованиях области.

Основной причиной для этого является отсутствие собственных оборотных средств для расчета с работниками из-за низкого уровня управления, неэффективности производства, снижения рентабельности, несвоевременного поступления платежей за выполненную предприятием работу.

Помимо информации, предоставляемой Росстатом и Государственной инспекцией труда, мониторинг ситуации ведется и через органы местного самоуправления, что позволяет выявить потенциальные точки риска. На сегодняшний день задолженность предприятий перед работниками на местах (от 5 до 10 дней), составляет еще 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.