У властей Подмосковья есть методы против недобросовестных плательщиков за газ

Красногорск, 17 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  "На сегодня у нас есть все механизмы, чтобы довольно эффективно и быстро справляться с недобросовестными компаниями", - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган на расширенном заседании Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему "О взаимодействии Московской области и ООО "Газпром межрегионгаз Москва" по бесперебойной поставке и своевременной оплате поставленного газа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Ранее долги в газовой отрасли фактически субсидировались из областного бюджета - за счёт добросовестных налогоплательщиков покрывались неуплаты недобросовестных потребителей газа, - пояснил Коган. - Это категорически неверно - необходимо разобраться в причинах неплатёжеспособности тех или иных организаций или управляющих компаний.

Яркий пример такой ситуации - Сергиев Посад, где долги за газ составляют 1,3 миллиарда рублей. Из них, как докладывал сегодня глава Сергей Пахомов, 500 миллионов - 40% - составляют неплатежи населения. При этом законодательно сегодня предусматривается возможность определить и взыскать долги через суды у недобросовестного потребителя. Однако даже при наличии судебного решения отключить такого пользователя попросту нет технической возможности, к тому же такая процедура не предусмотрена федеральным законодательством. Отсюда - инициатива Минстроя России об изменении федерального законодательства в отношении неплательщиков - физических лиц.

Второй важный момент - управляющие компании-должники. На сегодня у нас есть все механизмы, чтобы довольно эффективно и быстро справляться с недобросовестными компаниями, при этом здесь нужна активная позиция глав муниципалитетов, прокуратуры и Госжилинспекции. Самый простой способ - расторжение договора и выбор другой управляющей компании.

Причин тому, что у области на сегодняшний день скопились такие значительные долги, много - например, высокая цена на газ, рост тарифов на тепло, с помощью которых область пытается компенсировать затраты на газ и т.п. Но главная причина видится в дисциплине - большинство муниципальных образований Московской области долгов ни за газ, ни за тепло не имеют. Долг в 8 миллиардов погасить будет непросто, и вопрос необходимо решать отдельно с каждым из 12 "лидеров" - муниципалитетов с наибольшими задолженностями.

Самое главное - наши граждане должны знать: когда Газпром говорит о том, что произойдут ограничения поставок газа, это не коснётся добросовестных потребителей, отключить их невозможно - это запрещено законодательством, на их защиту тут же встанет Госжилинспекция, губернатор, прокуратура. Корпорация просто обращает внимание на необходимость большей ответственности и дисциплины в вопросе уплаты долгов и в целом на необходимость повышения платёжеспособности региона", - заключил руководитель Госжилинспекции Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией