Путин надеется, что удастся сохранить инфляцию в пределах 6 - 6,5%

Москва, 17 апреля 2014, 14:47 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин надеется, что правительству и Центробанку удастся удержать инфляцию в пределах запланированных 6 - 6,5%. Об этом глава государства заявил сегодня, 17 апреля, в ходе прямой линии с населением.

"На сегодняшний день, это самые последние данные, инфляция составила 2,8%, - сказал путин. - Цены на хлеб выросли на 1,3%". Отвечая на вопрос о причинах удорожания хлеба, Путин объяснил, что в цене хлеба лишь 30% составляет стоимость зерна, остальное - энергоносители и транспортная составляющая. Рост цен, по словам главы государства, несомненно, связан и с импортом, и со снижением курса рубля.

Он также отметил, что в первом квартале "резко скакнули цены на плодоовощную продукцию, на 17,9%" - например, подорожание лука, капусты составило 25-50%. Однако, подчеркнул Путин, "надеюсь, что удастся удержать цены". "Как бы я ни любил армию, - отметил президент, - сельское хозяйство всегда было важнее, чем пушки. Как уделяли - так и будем уделять должное внимание сельскому хозяйству". В текущем году предусмотрено на поддержку сельского хозяйства 170 млрд рублей. "Я знаю настроения сельхозпроизводителей, то поддержка запаздывает, - отметил он. - Но эта система нуждается в совершенствовании".

"Будем внимательно следить, как все происходит на практике, и своевременно реагировать", - подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.