Россия не будет заниматься самоизоляцией: Путин

Москва, 17 апреля 2014, 14:40 — REGNUM  Российская Федерация не планирует заниматься самоизоляцией и выходить из международных организаций. Об этом 17 апреля в ходе прямой линии заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, который задал депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Артюх напомнил президенту о том, что после событий на Украине встал вопрос об исключении РФ из ряда международных организаций и о сворачивании сотрудничества с ней со стороны НАТО и других международных структур, и предложил рассмотреть вопрос о добровольном выходе из организаций, которые поддерживают санкции против России. На что президент ответил, что мир развивается интенсивно, и если кто-то хотел сделать его однополярным, то это вряд ли удастся, и что страна не будет настаивать на участии в структурах, которые не хотят или не могут проводить самостоятельную линию.

"Мы часто сталкиваемся с непониманием нашей позиции, а подчас даже с нежеланием её понять.... Мы не будем настаивать на пребывании в некоторых международных структурах. Особенно если они не в состоянии проявить самостоятельности.... Но специально совершать демаршей тоже не будем, будем спокойно, ритмично работать. Что касается ПАСЕ, то мы платим взносы, взносы немаленькие. Ну не хотят они нас видеть у себя, от нас не убудет", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.