Владимир Путин: На Приамурье правительству нужно обратить больше внимания

Москва, 17 апреля 2014, 14:37 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимир Батарин из села Новое Еврейской автономной области спросил Владимира Путина о перспективах развития приграничных сел Приамурья и мерах, принимаемых для защиты от возможных наводнений.

"В соответствии с принятым решением, люди, пострадавшие от наводнения, имеют право либо получить денежную компенсацию на строительство дома, либо дом. Ну и часть людей, получив компенсацию, я так думаю, решает приобрести жилье в других регионах. Они имеют на это право, мы не можем их ограничивать, - сказал Владимир Путин. - Но я вашу тревогу понимаю - речь идет о приграничных селах. Об этом нужно подумать: в рамках программы развития Дальнего Востока отдельно уделить внимание этой проблеме. Я обязательно обращу внимание тех людей, кто этим занимается.

По поводу строительства дамбы в вашем селе выясню - планируется, не планируется? Обязательно посмотрим, что планируется с точки зрения развития инфраструктуры и защиты населенных пунктов. По прогнозам наводнений - в соответствии с планами должны быть серьезно расширены посты наблюдений, службы метеостанций. Должен сказать откровенно: пока не вижу, что все намеченные планы в этом направлении выполняются в полном объеме. Этому должно быть уделено больше внимания. Надеюсь, что соответствующие правительственные подразделения будут оперативнее реагировать на складывающуюся ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.