Паводок в Оренбуржье проходит без аномальных проявлений

Оренбург, 17 Апреля 2014, 14:11 — REGNUM  В Оренбургской области паводок проходит спокойно, без аномальных проявлений. Как отметил 17 апреля на заседании регионального правительства первый вице-губернатор Сергей Балыкин, этому, во многом, способствовала прохладная весна, без резких плюсовых колебаний температур и без сильных дождей. Снег практически сходил постепенно, много влаги ушло и уходит в почву, и это хорошо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Оренбуржья.

Фактически в паводок 2014 года в зонах частичной или полной изоляции вешними водами оказались 28 населенных пунктов, на сегодня таких остается девять. Разрушенных паводком домов, объектов социального назначения на данный момент нет.

Из 42 низководных мостов во время паводка попадали под затопление 25, на сегодняшний день под водой находится 16 мостов, девять открылись, проезд автотранспорта по ним обеспечен. По данным Главного управления дорожного хозяйства области разрушенных паводком мостов нет.

Первый вице-губернатор также отметил, что обстановка на всех водохранилищах области нормальная. Фактов срыва плотин водохранилищ во время паводка нет, удалось все сохранить. Из крупных водохранилищ Черновское, Верхне-Кумакское, Ушкотинское набрали нормальный уровень. По остальным идет процесс наполнения.

На сегодня Ириклинское водохранилище имеет свободную емкость около 990 млн куметров, запас по высоте - около 4 метров. Идет приток воды 1075 кубометров в секунду, сброс 30 кубометров в секунду. По расчетам Нижне-Волжского бассейно-водного управления Ирикла должна набрать нормальный подпорный уровень к середине мая (с учетом ожидаемого притока из Башкирии и Челябинской области).

Сорочинское водохранилище имеет свободную емкость 90 млн кубометров, запас по высоте - 2,5 метра. Идет приток воды 38 кубометров в секунду, сброс - 2,2 кубометров в секунду. Водохранилище работает в режиме набора уровня.

Говоря об уровнях воды на реках Оренбургской области во время паводка, Сергей Балыкин подчеркнул, что кратковременные максимальные уровни (но не критические) наблюдались в этом году по рекам Чаган, Орь, Большой Кумак, Большой Ик, Урал в районе Илека и по ряду малых рек. По большинству рек центральных и северо-западных районов, после непродолжительного периода снижения их уровней, вследствие произошедшего в последние дни потепления, идет повышение уровней рек. Угроз подтопления населенных пунктов нет.

В ближайшие дни на востоке области активизировалось снеготаяние. В результате наблюдается повышение уровня рек, в том числе берущих свое начало на территориях Челябинской области и Башкирии.

"Ситуацию держим на контроле, - подчеркнул первый вице-губернатор. - Паводковые процессы на территории области продолжаются. Все службы, задействованные в обеспечении безопасного прохождения паводка, находятся в режиме постоянной готовности. Никаких послаблений не должно быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса