Парад Победы в Кирове пройдёт на качественно новом уровне: облправительство

Киров, 17 апреля 2014, 14:01 — REGNUM  В 2014 году Парад Победы в Кирове пройдёт на качественно новом уровне. Планируется, что в мероприятии примут участие военная техника. Кроме того, в регионе будет выпущена брошюра, посвященная кировчанам, Героям Советского Союза, организована поездка 9 мая в Киров для школьников из районов области. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом заявил глава региона Никита Белых в ходе работы пленума областного Совета ветеранов войны и труда.

В работе пленума также приняли участие 74 представителя различных ветеранских организаций, члены Правительства области, руководители исполнительных органов власти, Законодательного собрания. Приветствуя собравшихся ветеранов, Белых отметил, что правительство Кировской области стремится в своей работе активно взаимодействовать с Советом ветеранов и оказывать максимальную поддержку его деятельности.

"Мы всегда стараемся прийти к общему решению, всегда внимательно выслушиваем вопросы и замечания, касающиеся не только собственно работы Совета ветеранов, но и в целом развития области. Мы ценим ваши опыт и знания, вашу накопленную годами мудрость и, безусловно, заинтересованы в том, чтобы пожилые люди, пенсионеры, ветераны чувствовали себя максимально защищенными", - сказал Белых.

Глава региона подчеркнул: "Пройдя большой жизненный путь, вы, безусловно, достойны того, чтобы государство и общество внимательно относилось к вашим проблемам, проявляя максимально возможную степень заботы. К сожалению, порой наши возможности ограничены, и не всё из задуманного и необходимого получается реализовать, но в рамках того, что мы имеем, мы всегда будем идти вам навстречу".

Глава региона подчеркнул, что память о войне, уважение к ветеранам- это тот стержень, который объединяет нашу страну и всех россиян. Он также сообщил, что в этом году планируется на качественно ином уровне провести Парад Победы. В частности, ведётся работа над тем, чтобы привлечь для участия в параде военную технику.

"Думаю, будет правильным, чтобы парад увидели не только кировчане, но и жители районов области, причём, в первую очередь, молодое, подрастающее поколение. Поэтому сегодня после заседания пленума мною будет дано поручение департаменту образования проработать идею конкурса сочинений среди старшеклассников. Пусть они напишут о своих предках - участниках войны, тружениках тыла. И авторов лучших работ мы привезем в Киров, пригласим на Парад Победы. Возможно, предложим им принять участие в акции "Бессмертный полк" - эту идею мы тоже абсолютно поддерживаем и считаем ее очень правильной и нужной", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы