Владимир Путин: Не сомневаюсь, что Крым вскоре будет регионом-донором

Москва, 17 апреля 2014, 14:02 — REGNUM  В среднесрочной перспективе Крым станет регионом-донором. Об этом заявил сегодня, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос "о цене победы" в Крыму.

"Что касается "цены победы" в Крыму, то я могу сказать: материально-техническая база даже санаторно-курортного комплекса Крыма находится в тяжелом состоянии, инфраструктура требует инвестиций, - сообщил Владимир Путин. - Мы должны будем вложить средства в повышение доходов пенсионеров, бюджетников, в развитие экономики, сельского хозяйства. Общие расходные обязательства Пенсионного фонда РФ - около 6 трлн рублей, из них чисто пенсионные деньги - 4,5 трлн рублей. На поддержку пенсионеров в Крыму в этом году мы должны выделить 28 млрд. Много это или мало? На фоне 4,5 трлн это, в общем, небольшая цифра. А на поддержку бюджетников всего 16,5 млрд, вполне подъемные деньги.

Нам не потребуется ничего "вынимать" из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резервов правительства в размере 245 млрд рублей на этот год. А расходы на субсидирование всех крымских программ будут не более 100 млрд, я думаю. Мост или мосты, или тоннель - пока не решено, это отдельная тема, это требует времени. Мы же говорим про сегодняшние расходы. А в ближайшей перспективе, я в этом просто уверен, в среднесрочной перспективе, Крым станет донором. Не субъектом, который требует федеральных субсидий, а самодостаточным регионом, а потом и донором. Мне коллеги прямо сказали, что Крым искусственно сделали дотационной территорией - из него вынимали денег больше и перераспределяли в другие области Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.