Ямальцы перечислили более 12,5 млн руб. в поддержку Крыма

Салехард, 17 апреля 2014, 13:57 — REGNUM  Ямальцы откликнулись на призыв Президента и Правительства России - оказать помощь новым регионам страны - Республике Крым и городу Севастополь. Более 12,5 млн рублей перечислили жители округа в Фонд "Сотрудничество Ямала". Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Среди благотворителей - организации государственной и муниципальной властей, учреждения образования и здравоохранения, предприниматели и физические лица со всех уголков арктического региона. Отметим, что сумма постоянно увеличивается: северяне продолжают перечислять средства для крымчан.

Губернатор Дмитрий Кобылкин дал поручение правительству ЯНАО использовать данные денежные средства для адресной помощи крымчанам.

Отметим, что в адрес Главы региона уже поступают просьбы о финансовой и иной помощи от жителей и организаций Республики Крым. Например, учителя Уваровской сельской школы Ленинского района Республики Крым обратились к Дмитрию Кобылкину с просьбой помочь в приобретении для школы компьютерного оборудования, а также строительных материалов для ремонта. В письме, в частности, говорится: "23-хлетнее игнорирование украинскими властями проблем сельских школ дало о себе знать. На сегодняшний день в школе практически отсутствуют материально-технические возможности для современного обучения школьников, а холодные классы (крыша, окна, двери "свищут") - нарушение всех санитарных норм.... Сейчас Россия уделяет большое внимание нашему региону, но помощь в сельские школы, вероятно, дойдёт нескоро. Поэтому обращаемся к Вам, зная, какое большое внимание Вы уделяете образованию, об адресной помощи Севера - Югу. В ЯНАО уехали многие крымчане и из села Уварово в том числе. Просим Вас принять под свою опеку маленькую сельскую крымскую школу".

Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся на Украине. Комиссию возглавит Губернатор ЯНАО. В её состав войдут члены правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов госвласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail