В Оренбуржье студента подозревают в экстремизме

Оренбург, 17 апреля 2014, 13:52 — REGNUM  В Оренбургской области студент университета подозревается в совершении преступления экстремистской направленности. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, в отношении 18-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, вечером 16 мая 2013 года молодой человек разместил на своей персональной странице в социальной сети "ВКонтакте" в свободном доступе для других пользователей видеоролик, признанный в 2008 года постановлением Майкопского городского суда Адыгеи экстремистским. Видеоролик содержал информацию экстремистского характера и имел умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по национальному признаку, в частности, в отношении представителей Кавказа и Средней Азии.

"Таким образом, подозреваемый создал условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц с целью возбуждения у них ненависти либо вражды, а также унижение достоинства выходцев из Кавказа, Азии и Средней Азии", - отметили в СУ СКР по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail