"Тотальный диктант" отлично написали 29 оренбуржцев

Оренбург, 17 апреля 2014, 13:37 — REGNUM  В Оренбуржье подвели итоги "Тотального диктанта". Проректор по информатизации и безопасности Оренбургского госуниверситета Виктор Быковский 16 апреля вручил фирменные сертификаты и призы 29 участникам акции, написавшим текст на "отлично". Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в вузе.

В этом году участниками "Тотального диктанта" стали более 1200 жителей области. Это люди самых разных профессий, возрастов и национальностей.

Диктант писали на четырех площадках: в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Кувандыке. По словам проверяющих, результаты по сравнению с 2012 годом намного лучше: выполненных на твердые четверки и пятерки работ больше.

"Незадолго до акции читала роман Алексея Иванова "Географ глобус пропил", - отметила отличница "Тотального диктанта", доцент кафедры компьютерной безопасности и математического обеспечения информационных систем ОГУ Татьяна Отрыванкина. - Поэтому стиль автора мне знаком. Конечно, по сравнению с прошлым годом диктант был намного легче для восприятия, но сложных моментов всё равно было достаточно".

Председатель филологической комиссии, заведующий кафедрой русской филологии и методики преподавания русского языка ОГУ Ирина Просвиркина считает, что пятерок могло быть еще больше: "Дело в том, что диктанты проверялись в соответствии с требованиями учредителей акции, а они намного жестче общепринятых. Даже несмотря на это, результаты неплохие. В этом году оренбуржцы лучше справились с написанием удвоенной "н" в различных частях речи и частицы "не". Ошибки же чаще всего встречались в наречиях и в разговорной лексике".

Каждый пришедший в ОГУ 16 апреля участник акции получил сертификат с результатом диктанта и свою проверенную работу. Всех желающих филологи вуза проконсультировали по поводу допущенных ошибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail